コクと旨みのそのぎ茶 伝統ある仕上げ技法

新茶上白折茶

540円(税40円)

購入数
【内容量】
100g
【賞味期限】
1年

【白折の美味しい淹れ方】
■湯量:100ml
■茶葉:1人分 3g(ティースプーン1杯)
■温度:70-80℃
■抽出時間:50s
【特徴】
新茶時期の茎はとにかくやわらかく旨みが凝縮されており、さわやかな味と香りが感じられます。
アミノ酸の1種テアニンが多く含まれている部位で旨みが強いのが特徴です。新茶本来の風味を堪能してほしく火入れ温度はやや通常より低めにしてます。こちらでは白折茶として読んでおりますが地方によっては呼び名が違います。(棒茶・茎茶など)